Бывшему директору воронежского оперного театра Александру Арнаутову отказали в возвращении должности

09:50
15
Бывший директор воронежского театра оперы и балета Арнаутов пытался обжаловать в областном суде решение Ленинского райсуда об отказе в его иске о восстановлении в должности и выплате ему компенсации. 
Контракт областного правительства с Александром Арнаутовым истек 28.02.2021, но облдепартамент культуры заверял встревоженную общественность, что он останется директором театра оперы и балета, и договор с ним будет перезаключен. 
Однако этого не случилось, и в июне Александр Арнаутов забрал документы, но продолжал ходить на работу, а представители департамента культуры в областном суде поясняли, что обязанности директора он не исполнял. 
В августе Ленинский райсуд отказал Арнаутову в удовлетворении иска, и в ноябре он подал в Воронежский областной суд иск к облдепартаменту с требованием не только восстановить его в должности, но и выплатить заработок за вынужденный прогул и 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. 
Александр Арнаутов работал директором воронежского Театра оперы и балета с марта 2016-го, а всего трудился в этом театре с 1979-го. В 2018-м Арнаутова наградили почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской» за многолетнюю работу и большой вклад в развитие искусства. 
Теперь Арнаутов намерен оспорить решение облсуда в кассационной инстанции.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...