Экс-замглавы воронежской Росгвардии ужесточили срок

11:00
20
Воронежский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда Воронежа о штрафе в 70 тысяч рублей экс-замначальника местного управления Росгвардии Александру Ухину по делу о превышении должностных полномочий. 
Решение районного суда не удовлетворило прокуратуру, и она подала в областной суд апелляционную жалобу на него. Судебная коллегия облсуда согласилась с доводами прокуратуры и ужесточила приговор, добавив к назначенному штрафу запрет Александру Ухину в течение трех лет занимать государственные должности. 
Бывшему боссу региональной Росгвардии следствие вменило ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий» — до 4 лет колонии) за то, что в мае-августе 2018-го он привлек пять своих подчиненных в «служебное от работы время» к бесплатным ремонту, отделке и хозяйственным работам в своем домовладении. 
Ухин трудился замначальника местного управления Росгвардии с октября 2016-го и отвечал за материально-техническое обеспечение управления. Следствие отметило, что действия экс-замначальника не только нарушили права подчиненных, но и дискредитировали облик силовиков на сумму 159 980 рублей, каковую сумму, помимо штрафа, суд взыскал с виновного в качестве компенсации Росгвардии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...