Воронежцы находились в шаге от победы над «Магниткой» – 4:5

18:55
18
Очередной хоккейный вечер ждал болельщиков «Бурана» и всех любителей хоккея восемнадцатого декабря. На этот раз «сине-белые» сразились с новокузнецким «Металлургом». Соперник для хозяев был грозен, но большой шкаф, как известно, громко падает. Поэтому воронежские хоккеисты, сполна настроившись на крепкую «Кузню», уверенно вышли на лёд.
С первых же минут «ураганные» прибрали инициативу в свои руки. Гости то ошибались, то были вынуждены прижиматься к своим воротам. Уже на пятой минуте, разыграв шикарную атаку, Даниил Лобанов не оставил шансов Никите Лысенкову, голкиперу «Металлурга»1:0.

А через четыре минуты «Буран» забросил и вторую шайбу, обрадовав своих болельщиков. При удачной игре на добивании отличился Даниил Мельников2:0.

Шикарно начали эту встречу хозяева льда. Наказали гостей за их пассивность. Но доминирование «ураганных» закончилось на одиннадцатой минуте, когда Кирилл Шумилов сократил отставание в счете — 2:1. А через три минуты, при игре в большинстве,Валерий Поляков пробил Захара Виноградова и вернул равные цифры на табло — 2:2.

Второй период по накалу страстей выдался не менее захватывающим. Через пару минут со стартового вбрасывания очередную шайбу в ворота Новокузнецка отправил Данил Макаров.3:2.
Очень часто хватали удаления гости, буквально на пустом месте. За это их и наказывали. На тридцать четвёртой минуте при добивании быстро сработал Егор Баланов, установив крепкие 4:2 на табло. Стоит сказать, что весь период прошёл при тотальном доминировании «Бурана».

Начало заключительной двадцатиминутки было ознаменовано удалением Егора Баланова. Воронежцы выстояли. Но на сорок шестой минуте Александр Тарасов все же сократил отставание «Кузни»4:3. И все бы ничего, но гости добились и того, что через полторы минуты счет стал равным. Веское слово сказал Александр Локтев4:4.

Игра стабилизировалась. Отлично спасал Виноградов, даже в тех ситуациях, когда выручить товарищей было практически невозможно. А Новокузнецк всё давил и давил. И по итогу переломил ход встречи. На пятьдесят шестой минуте Николай Глухов вывел «Металлург» вперёд — 4:5. Впрочем, этот гол оказался победным. Воронежцы бились достойно.

Фото на главной — Кирилл НестеровИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...