Воронежский «Буран» упустил победу во встрече с новокузнечанами

19:25
32
Воронежский «Буран» упустил победу во встрече с новокузнечанами
Сегодня, 18 декабря, «Буран» на своей площадке померился силами с одним из лидеров «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». В гости к нашей команде приехал новокузнецкий «Металлург». 
«Буран» Воронеж – «Металлург» Новокузнецк – 4:5 (2:2, 2:0, 0:3) 
Шайбы: Лобанов (Агапов, А. Марков), 04:35 (1:0); Мельников (Луховской, Чмыхов), 08:36 (1:1 – бол.); Шумилов (Гавриленко), 10:16 (2:1); Поляков (Ердаков, Кицын), 13:12 (2:2 – бол.); Макаров (Демидов, Павликов), 22:40 (3:2 – бол.); Баланов, 33:36 (4:2 – бол.); Тарасов, 45:43 (4:3); Локтев (Маслов, Большаков), 47:05 (4:4); Глухов (Карлин, Артемов), 55:12 (4:5 – бол.). 
«Буран»: Виноградов. Чмыхов – Ефимов, Мельников – Вилков – Макаров; Жлоба (к) – Павликов, Агапов – А. Марков – Лобанов; Гордеев – Каримов, Шипилов – Капустин – Егоров; Баланов – Лапин, Луховской – Демидов – Д. Марков. 
«Металлург»: Лысенков. Хайруллин – Маслов, Кицын (к) – Поляков – Ердаков; Лыпкань – Глухов, Ломако – Тарасов – Баин; Ибатуллин – Теряев, Большаков – Локтев – Шумилов; Гавриленко – Рассохин, Астанков – Карлин – Артемов. 
Броски: 58-42 (30-29). Штрафное время: 23-21. 
Судьи: И. Зибинин, Д. Беляев; В. Генералов, Ю. Королев. 
18 декабря. Воронеж, Дворец спорта «Юбилейный». 
Двумя днями ранее, напомним, «ураганные» парни немало порадовали своих болельщиков. После трех поражений подряд они одержали уверенную победу в поединке с ангарским «Ермаком». Воронежцы трижды огорчили соперников, забив все шайбы во втором периоде, а собственные ворота, которые защищал вернувшийся из молодежной сборной страны Захар Виноградов, сохранили в неприкосновенности – 3:0. 
Что касается «металлургов», то они в тот же день играли в Ростове-на-Дону. Новокузнечане прибыли в гости к «кондорам», имея за плечами впечатляющую серию из дюжины побед. Однако в донской столице она была прервана. Сибиряки за несколько секунд до первого перерыва открыли счет, затем позволили противнику вырваться вперед, далее восстановили равновесие, но в итоге потерпели поражение 2:5, получив на последней минуте два гола в пустые ворота. 
События в сегодняшней встрече развивались весьма и весьма стремительно. Уже в самом ее начале Виноградов дважды выручил хозяев, не позволив отличиться Руслану Карлину и Максиму Баину. Воронежцы с ответом не затянули. Данил Макаров опасно бросил рядом с «девяткой», а Александр Агапов, убежав на дуэль с Никитой Лысенковым, проверил прочность перекладины. Третий же острый выпад «ураганных» обернулся голом. Наши хоккеисты контратаковали «два в одного» и Даниил Лобанов четко замкнул передачу Артема Маркова. 
Далее «металлурги» дважды нарывались на удаления, и второй розыгрыш большинства получился успешным для «Бурана». Даниил Мельников проявил настойчивость на отскоке и протолкнул шайбу между щитков Лысенкова – 2:0. Вот только сибиряков такой расклад нисколько не смутил. На 11-й минуте Кирилл Шумилов слева выскочил к воротам соперника и метко бросил в дальний от себя нижний угол. Когда же на скамейку штрафников был отправлен капитан хозяев Никита Жлоба, новокузнечане восстановили равновесие. Автором их второго гола стал Валерий Поляков, расстрелявший Виноградова с паса Максима Кицына – 2:2. 
Концовка периода ознаменовалась кулачным боем. Сергей Теряев чрезмерно жестко атаковал Никиту Луховского, и Артем Чмыхов решил вступиться за партнера. Естественно, оба участника драки по ее окончании разъехались по штрафным боксам. Защитнику «ураганных» судьи при этом выписали еще и десятиминутное дисциплинарное удаление. 
Практически сразу после перерыва Николай Глухов зацепил Агапова, «Буран» получил очередное большинство и снова им воспользовался. Свой снайперский актив пополнил Макаров, который принял пас Марка Павликова, здорово обыграл на замахе нашего земляка Кирилла Маслова и уверенно расстрелял цель – 3:2. Вновь оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, «металлурги» продолжили удаляться, и на 34-й минуте фол Теряева аукнулся им четвертым пропущенным голом. Первой шайбой во взрослой карьере отметился 19-летний защитник нашей команды Егор Баланов, который проявил расторопность на «пятаке» – 4:2. 
Полностью провалив вторую треть матча, гости весьма решительно взялись за дело в заключительном периоде. И совсем немного времени им понадобилось для того, чтобы снова добиться равенства. Удачно сыграв на отскоках, поочередно отличились Александр Тарасов и его тезка Локтев. «Буран» был близок к тому, чтобы вернуть себе лидерство, вот только несколько опасных бросков наших хоккеистов парировал Лысенков. А за 4.48 до сирены, когда на скамейке штрафников находился Алексей Капустин, чаша весов качнулась на сторону «Металлурга». Глухов нанес сильнейший щелчок, шайба угодила в перекладину и от нее отскочила за линию ворот Виноградова – 4:5. 
Изменить ситуацию «ураганные» уже не успели и потерпели крайне досадное поражение. Серия матчей воронежцев с сибирскими командами завершилась, однако в следующую среду, 22 декабря, они проведут еще один домашний поединок. Теперь подопечные Михаила Бирюкова сразятся с ростовчанами. 
Фото Сергея Селина
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...