За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 117 ДТП

10:05
29

В Воронежской области  за  сутки   зарегистрировано  117  ДТП, из них в областном  центре –67, на федеральных трассах — 9, в районах области – 41.  В 12 ДТП  травмы различной степени тяжести получили 14 человек, 2 человека погибли.

Так, накануне примерно в 05.55 часов в городе Воронеже на проспекте Патриотов у дома № 23, по предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ -2844РА, двигаясь по Проспекту Патриотов в строну ул. Мотросова, допустил наезд на неустановленного пешехода (на вид около 69 лет), которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, в зоне видимости подземного пешеходного перехода, справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Всего за сутки выявлено и привлечено к административной ответственности 1489 участников дорожного движения. 13 водителей  задержано и привлечено к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Пресечен ряд других нарушений Правил дорожного движения. 4 водителя выявлено и привлечено к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Нечитаемые номерные знаки стали причиной  штрафов в 11 случаях.  10 автолюбителей оштрафованы за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств.

За не предоставление преимущества пешеходам оштрафовано 20 водителей транспортных средств. 21 пешеход привлечен за нарушение ПДД РФ.  30 автомобилистов оштрафовано за не пристегнутый ремень безопасности.

Анализ причин ДТП указывает на то, что большинства несчастных случаев можно было избежать. Для этого необходимо было просто следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...