На участках медсанчасти в Воронеже намерены построить многоэтажку

11:10
26
На территории 7-й медсанчасти на улице Путиловской в Воронеже намерены построить жилую высотку. 
Инициативной группе горожан сообщил об этом председатель городской Думы Воронежа Владимир Ходырев. Жители  района активно протестовали против строительства многоэтажки на этом участке, но спикер городского парламента, он же -лидер народных избранников от партии «Единая Россия», письменно заявил воронежцам, что не вправе ограничивать права собственника участка на его использование. Каковой ответ опубликован в telegram-канале «Мой и твой Воронеж». 
В декабре 2020-го городская Дума утвердила Генплан Воронежа до 2041-го, по которому медсанчасть №7 на улице Путиловской внесена в перечень объектов социальной инфраструктуры регионального и федерального значения. Однако в проекте ПЗЗ предлагается отнести участок в границах улиц Путиловская, Краснозвездная, Якира и дома №38 по Южно-Моравской к зоне общественно-деловой застройки. То есть, возможно строительство там жилой многоэтажки. 
Окончательное решение этого вопроса комиссия по землепользованию и застройке примет 28 декабря, и многие жители Воронежа не сомневаются, что нет таких крепостей, которые не смогли бы взять народные избранники совместно с крупными строительными фирмами. Тем более, что многие хозяева этих фирм по совместительству трудятся депутатами.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...