Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023

15:30
13
16.12.2020

Слушания прошли в большом зале Воронежской городской Думы под председательством первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина, а с кратким докладом по результатам формирования проекта бюджета выступила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева.

В слушаниях приняли участие представители общественности города, руководители профильных подразделений мэрии и управ городских районов.

В своем выступлении Елена Муромцева обозначила главные показатели нового бюджета.

Так, на 2021 год собственные доходы бюджета городского округа прогнозируются всего 9 млрд 364 млн рублей, в том числе налоговые доходы – 8 млрд 181 млн рублей, неналоговые доходы – 1 млрд 183 млн рублей.

Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней составят 13 млрд 044 млн рублей.
— Проект бюджета городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов традиционно сохранил свою социальную направленность – в полном объеме учтены все первоочередные социально-защищенные расходы (оплата труда с начислениями, коммунальные услуги, продукты питания, межбюджетные трансферты на предоставление льгот малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ), а также предусмотрено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней, в том числе в рамках национальных проектов, – отметила Елена Владимировна.

Было также отмечено, что собственные расходы бюджета города из года в год растут, в первую очередь, на содержание сети учреждений социальной сферы в связи с вводом в эксплуатацию новых школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Прогнозируемые параметры бюджета городского округа на 2021 год: доходы – 22 млрд 408 млн рублей, расходы – 23 млрд 088 млн рублей, дефицит – 680 млн рублей (7,3 процента от собственных доходов).

По мнению главного финансиста города, проект бюджета городского округа на 2021 год можно считать сбалансированным и реальным к исполнению.

В обсуждении темы слушаний приняло участи без малого тридцать представителей общественности города. Их интересовало финансовое обеспечение развития городского хозяйства Воронежа, его улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры, социальной сферы, вопросы экономии бюджетных средств, поддержки ТОСов, проведения «мусорной» реформы.

Стоит отметить, что кроме ответов, касающихся непосредственно бюджетной политики администрации, участники слушаний получили разъяснения по целому спектру вопросов, касающихся практически всех сфер муниципального управления.

По итогам слушаний на каждое обращение, касающееся конкретной темы, будут подготовлены ответы, которые будут направлены в адрес участников мероприятия.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...