В 2022 году «Лига Безгалстуков» планирует 24 турнира по 18 видам спорта

15:45
14
Воронежский спортивный оператор «Лига Безгалстуков» представил календарь корпоративных соревнований на следующий сезон. Количество проводимых за год турниров продолжает увеличиваться. Если в завершающемся 2021 году компании разыграли медали в 20 видах программы, то в следующем их будет уже 24. Соревнования пройдут в рамках зимней и летней спартакиад, а также регулярных чемпионатов. Многомесячных чемпионатов останется пять: два футбольных (зимний в зале и летний на траве), волейбольный, баскетбольный и бильярдный. По остальным видам спорта будут короткие турниры, в 1-2 дня. В новом (одиннадцатом уже по счету) сезоне программа Лиги «Безгалстуков» обогатится еще и армрестлингом, лыжными гонками и силовым троеборьем (включающим в себя: жим штанги, гиревой спорт и классические подтягивания).

2021-й год, несмотря на разгул пандемии, стал успешным для движения «Безгалстуков». Лига, совместно с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы», провела летнюю корпоративную спартакиаду в октябре, где впервые были разыграны медали по таким видам спорта, как: легкая атлетика, плавание, перетягивание каната.

В общей сложности, в соревнованиях Лиги «Безгалстуков» в 2021 году приняли участие 56 предприятий Воронежской области, лучшим из которых по сумме баллов впервые за 10 лет стал концерн «Созвездие» (508 баллов). На втором месте — «ВАСО» (469 баллов), на третьем — объединенная сборная прокуратуры и следственного комитета Воронежской области (398 баллов). «Офисмаг», который до этого, в течение 3 лет подряд, начиная с сезона-2018, финишировал в рейтинге первым, на этот раз довольствовался четвертой позицией топ-листа с 352 баллами.

Больше всего баллов в общекомандную копилку (до 80 за победу и от 25 — за последнее место) приносит участие в длительных регулярных чемпионатах. Бильярдный чемпионат сезона-2022 уже стартовал в декабре 2021-го, а вот начало баскетбольного, волейбольного и футзального запланировано на середину января — после новогодних каникул.

Победа в коротких турнирах оценивается в 30-40 баллов (сам факт участия в 10-15 баллов); ближайшие однодневные соревнования, запланированные на январь-март, в рамках зимней спартакиады: дартс, стрельба, плавание, силовое троеборье, шахматы, настольный теннис. Ну а такие виды, как: большой теннис, армрестлинг, пляжный волейбол, легкая атлетика, перетягивание каната, стритбол ждут участников уже в теплое время года, в рамках летней спартакиады.

ДЛЯ СПРАВКИ. «Лига Безгалстуков» (образована в 2012 году) — единственный в Воронеже оператор спортивно-корпоративных соревнований, предлагающий формат ежегодных региональных Олимпийских игр с устойчивым графиком турниров и оптимизированной системой подсчета баллов. В течение сезона проводятся около двух десятков корпоративных турниров различной протяженности по массовым видам спорта. В соревнованиях могут принять участие команды любых организаций Воронежской и соседних областей, сформированных из штатных сотрудников, а также из бывших сотрудников или вышедших на пенсию. В командных видах (футбол, волейбол, баскетбол) допускаются в определенных количествах «легионеры», при условии, если они не являются профессиональными спортсменами.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...