Жительница Воронежа передала мошенникам около ста пятидесяти тысяч рублей, спасая внучку, якобы попа

16:20
31

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 3 мошенничества, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 196 тысяч рублей. Четыре из них совершены под предлогом продажи товаров и услуг, другие — под предлогом получения выигрыша, помощи родственнику, попавшему в ДТП, и несанкционированного доступа к карте.

Так, в ОП №1 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 83-летней местной жительницы о том, что неизвестный путем обмана похитил её денежные средства. Потерпевшая пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внучка попала в ДТП. Рассказав, что последняя переходила дорогу в неположенном месте, а водитель пытаясь избежать с ней столкновения, разбил автомобиль и получил серьезные телесные повреждения. Ему необходимо лечение. Внучке грозит уголовная ответственность, но можно решить вопрос за 2 млн рублей. Пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, а есть только 149 тысяч рублей. Далее мужчина передал трубку девушке, которая плакала и просила потерпевшую помочь ей. На замечание о том, что голос совсем не похож на голос внучки, девушка заявила, что разбила губу. Далее пенсионерка услышала стук в дверь. Неизвестный велел пенсионерке положить все телефоны на видное место и ждать курьера, который должен скоро приехать за деньгами. Через пару минут пришел другой неизвестный, которому пенсионерка отдала свои накопления на сумму 149 тысяч рублей. Узнав, что с внучкой все в порядке, она решила обратиться в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...