Рестораторы Воронежа попросились у губернатора на ночную работу

19:50
27
Рестораторы Воронежа попросились у губернатора на ночную работу
27 рестораторов Воронежа написали отчаянное коллективное письмо губернатору Александру Гусеву с просьбой отменить перед новогодними праздниками запрет на работу общепита после 23:00. 
Рестораторы уповают на снижение заболеваемости и напоминают, что у них привито от коронавируса больше 80% работников, и по сути заведения общепита безопасны для посетителей. К тому же у посетителей их проверяют наличие QR-кодов. Рестораны, бары и клубы фактически стали самыми безопасными в эпидемиологическом смысле местами; за что же их так жестоко карать? 
В Черноземье по ночам уже работают рестораны в Курской и Липецкой областях. Воронежцам тоже очень хочется праздника. В нашей области действуют одни из самых жёстких эпидемических ограничений в стране, хотя ситуация с пандемией начала улучшаться. 
А из-за закрытых ночью баров и ресторанов воронежцы хлынут на дачи и коттеджи, где вообще нет речи о соблюдении санитарных требований. 
В Москве за 2,5 недели действия QR-кодов и временных ограничений летом, каждому ресторану и бару выделили по 1 млн рублей субсидий и субсидированы коммунальные услуги за 3 месяца. На 100% субсидируются коммунальные платежи и за 3-й квартал; может, и воронежцам пора дать как-нибудь послабления?
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...