Воронежские рестораторы попросили губернатора отменить антиковидные ограничения

20:20
18
27 воронежских рестораторов обратились к главе региона Александру Гусеву и руководителю регионального департамента предпринимательства Сергею Корчевникову с просьбой отменить «комендантский» час и разрешить им работать по ночам. Письмо появилось на официальной странице популярного бара «ХЛАМ» сегодня, 20 декабря. Рестораторы обратили внимание, что соблюдали и продолжают соблюдать все требуемые правила безопасности. В подавляющем большинстве заведений вакцинированы более 80% сотрудников, обслуживаются в ресторанах только посетители, имеющие QR-коды (прим. — без сертификата заказ можно оформить «с собой» или с доставкой на дом). То есть кафе и рестораны — чуть ли не самые эпидемиологически безопасные места. Работая в рамках жестких ограничений отрасль несет огромные убытки. Тем временем приближаются новогодние праздники.

— Индустрия общественного питания региона лишена традиционной возможности работы на предновогодних корпоративах и проведения новогодней ночи, что ставит наши предприятия в бедственное положение. Тем более на фоне падения выручки из-за ограничения посещаемости, — отмечают рестораторы.

Если не смягчить ограничения в ближайшее время, многие рестораны, бары и кафе могут закрыться навсегда, говорят предприниматели. Рестораторы напомнили властям о мерах поддержки, которые им так и не были оказаны. А также обратили внимание на стабилизацию ситуации по заболеваемости в регионе, что говорит о возможности смягчения действующих жестких мер.

Письмо подписали представители ряда популярных и любимых горожанами заведений, в числе которых бар «ХЛАМ», ресторан «15/86», ресторан «Гармошка», гастро-маркет «Коммуна», рестораны Just, «Плеханов» и многие другие.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...