Трое воронежцев сперли у водоканала люк и увезли его на такси DiDi

20:20
24
Трое воронежцев сперли у водоканала люк и увезли его на такси DiDi
«РВК-Воронеж» сообщил, что в городе задержали похитителей крышки люка, скрывшихся на такси. РВК, страдающий от маргинальных воров крышек люков, напомнил, что открытые люки – большая опасность: туда могут упасть люди, наехать машины, спровоцировав серьезное ДТП. Но некоторые люди воруют люки и сдают на металл. 
Недавно полиции удалось вычислить и задержать группу воронежцев, похитивших люк возле дома № 25 на улице Большой Чернавской. 14 декабря 2021-го они приехали на желтом такси DiDi. Двое мужчин сняли крышку, забросили её в багажник авто и быстро уехали. 
Но свидетель передал видео полиции, и она вычислила и задержала преступников уже 16 декабря. Оказалось, они причастны ещё к серии подобных краж. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» – до пяти лет лишения свободы. 
Водоканал сообщил, что сотрудники направляют в полицию по 5-6 заявлений в месяц о пропаже люков. Только за неделю РВК закрыл заново 39 колодцев: 13 – в Ленинском районе, 11 – в Советском, 7 – в Коминтерновском, 5 – в Левобережном, 2 – в Железнодорожном, 1 – в Центральном; что все колодцы и камеры (канализационные, водопроводные, газовые, телефонные) – объекты повышенной опасности: в них возможно скопление газов, опасных для жизни и здоровья. 
РВК обратился к воронежцам с просьбой сообщать о колодцах канализации или водопровода без крышки по телефону (4732) 206-77-07 (круглосуточно). 
Фото «РВК-Воронеж»
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...