Власти попробуют со 2 раза найти подрядчика для консервации дома на Депутатской

21:55
11
Воронежские власти не теряют надежды до конца года найти подрядчика, который законсервирует заброшенный полукруглый дом на улице Депутатской, 7. В будущем историческую постройку ждет реставрация, а до тех пор здание необходимо обезопасить от вандалов. Первый аукцион провалился — на него не было подано ни одной заявки. Согласно информации на сайте госзакупок, новый был объявлен на прошлой неделе — 16 декабря. Условия остаются прежними. От подрядчика требуется заложить газосиликатными блоками окна на первом и втором этажах, а также все двери на первом этаже.

Правда срок выполнения работ изменился. Вместо недели подрядчику на это отводится лишь два дня. Сумма контракта при этом все также составляет 1,5 млн рублей. Заявки от компаний принимаются до 23 декабря.

После окончательного расселения жильцов, осенью этого года, полукруглый дом атаковали вандалы. Из постройки вынесли все, представляющее хоть какую-то ценность: от перил и батарей до оставшейся от жителей мебели. После этого прокуратура обязала мэрию закрыть доступ в постройку для посторонних.

Архитектурный ансамбль на улице Депутатской, состоящий из двух полукруглых домов и повторяющей их очертания площади, в Воронеже возвели в 30-х годах прошлого века. Дом №11 совсем недавно отреставрировали, дом №7 — пока что нет.

Фото на главной — «Яндекс.Карты». Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...