Накануне праздников в Воронеже 27 рестораторов попросили губернатора разрешить им ночную работу

07:30
22

В преддверии длинных праздников 27 воронежских бизнесменов, работающих в сфере общепита, обратились к губернатору Александр Гусеву с просьбой разрешить ночную работу ресторанов, сообщает DeFacto. Напомним, в настоящий момент действует запрет на работу общепита с 23.00 до 6.00 за исключением подачи «обедов на вынос».

Бизнесмены свою просьбу аргументируют снижением уровня заболеваемости ковидом в регионе, заверяют, что 80% их персонала вакцинировано, а также жалуются на то, что из-за ограничений они уже потеряли 70% своей выручки и несут убытки.

Время для такого обращения выбрано, разумеется, неслучайно: в период новогодних и рождественских праздников за счет ночной работы можно «отбит» значительную часть убытков. Другое дело, что и Роспотребнадзор, и власти не раз отмечали, что именно ночная работа увеселительных заведений труднее всего поддается контролю на предмет соблюдения ковидных ограничений. Потому и было принято решение о запрете, что ни о какой социальной дистанции, а уже тем более соблюдении масочного режима в таких заведениях речь не идет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...