В Воронеже главный инфекционист региона назвала способы защиты от «омикрона»

08:55
17

Распространение нового штамма коронавируса «омикрон» может быть связано с низким уровнем вакцинации в отдельных регионах планеты. Именно этим можно объяснить его изначальное появление в Южной Африке, пояснила главный внештатный инфекционист областного департамента здравоохранения заместитель главного врача БСМП №8 Наталья Сорокина в ходе прямого эфира с воронежцами в понедельник 20 декабря.

— Омикрон — это разновидность того же коронавируса, но с большим количеством мутаций. Он имеет тенденцию к большему поражению бронхов, чем легких. Но это не значит, что легкие остаются не задетыми. Мы видим, что омикроном сейчас болеют и привитые, и переболевшие коронавирусом. Так что риск заразиться этим штаммом очень высокий. Лучшая профилактика – это одновременное соблюдение всех мер защиты – вакцинация, дистанцирование, масочный режим, личная гигиена.

В Воронежской области пока не зарегистрировано ни одного случая этой разновидности коронавируса. Также пока нет достоверной информации о специфике протекания болезни, оптимальном лечении, выздоровлении и уровне смертности, — добавила Наталья Сорокина. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...