Народное «творчество» на воротах «Орленка» закрасят только весной

09:30
12
«Творчество» вандалов, изуродовавших отреставрированную входную группу буквально на днях открывшегося парка «Орленок» закрасят только весной. Об этом корреспондентам 36on.ru сообщили в пресс-службе городской администрации. Сейчас власти готовят обращение в полицию. В городской администрации рассказали, что установленные на территории парка камеры работают. А это означает, что «авторы» работы маркером почти наверняка попали в их поле.

О следах народного «творчества», хорошо заметных на светлых колоннах при входе в парк, вчера вечером рассказали пользователи городского интернет-сообщества «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте».

Воронежцы были возмущены тем фактом, сто спустя всего два дня после технического открытия колонны уже успели испортить. Неравнодушные горожане попросили найти нарушителей и привлечь к ответственности.

В техническом режиме любимый воронежцами «Орленок» открылся в минувшую субботу. Сейчас попасть на территорию парка можно с 8.00 до 22.00. Горожане уже могут прогуляться по главной архитектурной доминанте пространства — пешеходному мосту, пройтись по деревянным дорожкам и оценить оригинальную подсветку, которая включается в «Орленке» с наступлением темноты. Спортивные и детские игровые площадки также доступны.

Основная часть работ на территории завершена, однако некоторые недоработки и дефекты остались. Их ликвидируют уже после зимы, сейчас этого сделать не позволяют погодные условия. Торжественное открытие парка запланировано на весну будущего года.

Фото на главной — Алина Полунчукова. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...