Спорт разных возможностей

09:30
19
Спорт разных возможностей

Хоккей с шайбой – давно уже главная спортивная игра в нашей холодной стране, а в СССР это был еще и предмет особой гордости: сборная команда давала к этому многочисленные поводы.

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства – знаменитая и уже легендарная суперсерия 1972 года, в которой мы сражались с непобедимыми профессионалами НХЛ и чуть не победили их. Это был как репортаж с другой планеты, а канадцы казались пришельцами!

Да, советский хоккей дарил нам много радости и сильнейших эмоций, объединял страну как никакая другая игра. В среду отмечается День российского хоккея, своим происхождением обязанный опять же СССР: 75 лет назад 22 декабря открылся 1-й чемпионат Советского Союза, проходивший тогда на открытом воздухе.

С хоккеем у меня связаны не только приятные воспоминания о былых победах и горечь частых неудач уже российской сборной: мой 14-летний внук уже почти 8 лет занимается этим видом спорта. На то, конечно, была воля его родителей, которые выбрали, пожалуй, самый хлопотный, затратный и непрактичный из игровых видов спорта. Не секрет, что обеспечение дорогостоящей формой – давно уже обязанность родителей, бабушек и дедушек маленьких хоккеистов. И понятно, что заниматься хоккеем ребенку из малообеспеченной, «безлошадной», а тем более бедной семьи в нашей стране – в отличие от СССР – практически невозможно. Представляете, скольких уже талантов минула хоккейная слава! Может, в этом и есть главная причина хронических неудач и редких триумфов российской хоккейной дружины?

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...