Под бульдозер

10:15
29
Под бульдозер

Сообщение управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в декабре оживило подзатухшую тему закапывания в землю импортных продуктов.

Тема эта раньше вызывала массовое творчество юмористов со слезами на глазах и злые разговоры в соцсетях. Вспоминали блокадников и голодные времена, размышляли, что уничтожение чужого труда само по себе порочно, и печально прогнозировали, сколько лет понадобится отечественным сельхозпроизводителям для накопления европейских традиций производства знаменитых сыров, колбас, хамона и прочих вкусняшек.

И казалось, ушла эта тема в небытие. Ан нет!

В Воронеже на полигоне уничтожили 30 кг итальянского сыра и испанской мясной нарезки, обрадовала обывателей недавно пресс-служба управления РСХН. Их изъяли в магазине «Хамон есть» в ТРК «Арена» и уничтожили полностью. РСХН пояснил, что сделал это по указу о запрете ввоза некоторых импортных продуктов в Россию.

Злые комментаторы тут же отметили, что магазин с вызывающим названием «Хамон есть» работает давно, но специалисты по вражеским продуктам нагрянули туда в период покупок к новогоднему столу. Посетовали, что семь лет уже у простых смертных падают доходы и купить качественные продукты они могут разве что на Новый год – должен же быть у людей хоть какой-то праздник! И что у начальства праздничный стол будет совсем иным, чем у тех, кто питается «макарошками». Не говоря уж о тех пенсионерах, которые дежурят у супермаркетов в ожидании вывоза к мусорке тележек с просроченными продуктами.

А Роспотребнадзор представил воронежцам «Рекомендации о правильном питании зимой» и посоветовал кушать больше свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, необходимых для поддержания иммунитета.

Также надо потреблять жирную рыбу, масло оливковое, льняное и подсолнечное, сезонную капусту, морковь, лук, чеснок, гранаты, цитрусовые, яблоки, орехи, причем желательно местные.

И будет нам иммунитет и здоровье.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...