Инфляция в Воронежской области приближается к 10%

10:45
29
Инфляция в Воронежской области приближается к 10%
В регионах Центрального федерального округа продолжает ускоряться инфляция. Об этом сообщил телеграм-канал «Акценты средней полосы» со ссылкой на данные Центробанка. Судя по опубликованной накануне информации, больше всего подросли цены в Тамбовской и Московской областях — там инфляция составила 10,4% и 10,2%. Хотя еще месяц назад во всех регионах округа средний рост цен не достигал двузначной величины.

Воронежская область, а также Ивановская и Курская тоже оказались близки к 10%. Вместе с тем воронежский регион наравне еще с четырьмя субъектами средней полосы — Рязанской, Липецкой и Тульской областями — продемонстрировал не настолько большой рост цен, как в октябре: 9,61% в прошедшем месяце против 9,83% в десятом по счету месяце года.

В остальных же регионах ЦФО был зафиксирован рост инфляции. Наиболее выраженным он оказался в Тамбовской, Смоленской, Белгородской, Московской и Ярославской областях. Самой низкой по итогу ноября годовая инфляция была в столице России — здесь за 12 месяцев цены поднялись всего на 6,84%.

Средняя инфляция по округу — 8,36%. Ускорение за месяц — 0,33%.

Инфографика — АЦ «Акценты». Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...