Родители пожаловались на "унизительное положение" школьников, но в мэрии Воронежа все отрицают

18:15
7
Родители пожаловались на "унизительное положение" школьников, но в мэрии Воронежа все отрицают

В городской администрации провели проверку.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали большое письмо о конфликте родителей и директора школы №37 Ольги Соколовой.

В обращении говорится, что его составили именно родители учеников школы искусств №1 и 37-й школы, но авторы при этом пожелали сохранить анонимность. Все потому, что в противном случае «это чревато преследованием со стороны руководства школы».

Несмотря на анонимность, редакция не может проигнорировать обращение воронежцев.

Суть его в том, что родители воспитанников школы искусств №1, филиал которой как раз находится в средней общеобразовательной школе №37 на Пятницкого, 67, возмущены тем, что 11 декабря их поставили перед фактом – ученики «музыкалки» переходят на вторую смену.

По словам авторов письма, этот приказ исходил от директора школы №37 Ольги Соколовой.

– Со слов директора, ученики музыкальной школы всем мешают. Они срывают проведение уроков, соблюдение карантина и нарушают дисциплину, – пишут родители.

При этом они отмечают, что в этом же здании работает колледж «Номос», студенты которого якобы не всегда ведут себя в соответствии с понятием дисциплины.

– Но к руководству колледжа, как ни странно, никаких нареканий нет. На нарушения студентов «Номоса» директриса Ольга Соколова смотрит сквозь пальцы. Но зато музыкальная школа ей явно помешала, – гласит текст письма.

Проблема заключается еще и в том, что многие дети заняты во второй половине дня, поэтому им от посещения музыкальной школы придется, вероятно, отказаться.

– Почему наших детей ставят в настолько унизительное положение, когда ситуация с карантином и так практически лишила их возможности получать дополнительное образование? В Воронеже закрыт Дворец творчества детей и молодежи. Не работают спортивные секции. В городе остановилось практически все, куда дети ходили и развивали свой талант, где они проводили досуг. Прекращены любые групповые занятия. Осталось только лишить их музыкальных занятий, в которые они (дети) и мы, родители, вкладывались не один год, благодаря волюнтаризму и двойным стандартам директора Ольги Александровны Соколовой, – возмущены родители.

В письме были высказаны и другие претензии, например, о распитии студентами колледжа спиртного в классах младшей школы и даже просмотре порнографии. Авторы попросили донести информацию до губернатора Александра Гусева и мэра Воронежа Вадима Кстенина, а также до руководителей областного департамента образования Олега Мосолова и профильного городского управления Любови Кулакововой.

– Как записано в обновленной российской Конституции, за которую минувшим летом проголосовал наш народ, «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Но по факту мы видим диаметрально противоположную картину. А именно — издевательство над нашими детьми в условиях, отягощенных карантином, – считают родители.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию Воронежа.

В городской администрации провели проверку и сообщили следующее:

«Управлением образования проведена предварительная проверка по распространенному обращению, которая не подтвердила изложенных в нем фактов, в частности, приказа о переводе учеников музыкальной школы во 2 смену директором школы не издавалось, так как это находится за пределами его полномочий, график занятий МБУДО ДШИ №1 закреплен в договоре о предоставлении помещений на безвозмездной основе. А вот ученики колледжа «Номос» как раз занимаются именно во вторую смену, и это не мешает деятельности общеобразовательного учреждения, так как учебный процесс в нем организован в первую смену. Договорные обязательства, по информации руководства школы №37, всеми сторонами исполняются без нареканий. Факты распития спиртных напитков не нашли подтверждения после просмотра записей камер видеонаблюдения, жалоб на подобное поведение в учреждение от воспитанников, их родителей и педагогов не поступало».

Если это действительно так, то «родительское» обращение, разосланное в СМИ, становится похожим на чью-то личную месть директору школы №37 Ольге Соколовой. Либо дело в том, что чиновники подсуетились и быстренько исправили ситуацию, которая грозила скандалом.

Владимир Смехнов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...