Житель Воронежской области сядет на 20 лет за два грабежа, два изнасилования и убийство

15:15
21

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Острогожского района Воронежской области. Он признан виновным по целому ряду обвинений.

Сначала следователи, а затем суд установили, что ещё 18 января 2015 года вечером мужчина, которому тогда было ещё 22 года и он был пьян, проходил мимо одного из домов на улице Ленина села Урыв-Покровка Острогожского района. Решив, что в доме никого нет, парень забрался туда, нашёл пластиковую банку, где были деньги — тысяча 600 рублей — и забрал их себе.

Но в этот злополучный момент его увидела 77-летняя хозяйка дома, которая стала кричать и звать на помощь. Тогда злоумышленник напал на неё, повалил на кровать, накрыл голову подушкой и стал избивать, чтобы подавить сопротивление жертвы. А заодно и изнасиловал её.

Испугавшись уголовной ответственности за всё, что натворил, нападавший решил избавиться от хозяйки дома. Нашёл синтетический провод и задушил им несчастную. Тело он спрятал в погребе во дворе дома. Дальнейшая судмедэкспертиза показала, что смерть бабушки наступила «в результате сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии».

По заявлению родственников внезапно пропавшей пожилой женщины, спустя пару дней полицейский обнаружил её тело в погребе.

Но был ещё и второй криминальный случай с этим же парнем. Итак, 26 апреля 2016 года в три часа ночи опять же пьяный он, угрожая неисправным пневматическим пистолетом, напал на 47-летнюю женщину, продавца магазина, что расположен на бульваре Пионеров в Воронеже. Мужчина потребовал выручку. Женщина испугалась за свою жизнь и отдала ему не менее 49 тысяч рублей. И опять он изнасиловал свою жертву.

Долгое время оба преступления правоохранителям не удавалось раскрыть и установить виновного. Но вот в октябре 2020 года, расследуя кражу двумя мужчинами металлических труб с дачи в СНТ «Дон», было установлено совпадение отпечатка пальцев рук с отпечатками оставленными во время нападения и изнасилования продавца магазина в 2016 году. Тогда заподозрили 28-летнего жителя Острогожского района. Во время допроса он дал признательные показания.

Затем его генетический профиль со следами биоматериала вывел следователей и на преступление о разбойном нападении на пожилую женщину, изнасиловании её и убийстве в 2015 году в селе Урыв-Покровка.

Мужчину задержали и взяли под стражу. На предварительном следствии он признался и в этом преступлении. Кстати, и его товарищ, 33-летний житель Хохольского района Воронежской области, сознался в совместном с ним похищении дачных труб.

Уголовное дело против острогожца составило 40 томов. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Приговор товарищу был гораздо, гораздо мягче – штраф в 15 тысяч рублей. Приговоры, правда, в законную силу пока не вступили, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...