Военные заверили, что после обновления аэродрома «Балтимор» воронежцы будут меньше замечать шум само

17:05
20

Во вторник, 21 декабря, губернатор Александр Гусев посетил военный аэродром «Балтимор», недавно открытый после продолжительной реконструкции.

В ходе визита главе региона сообщили, что теперь «Балтимор» сможет принимать любые самолеты, стоящие на вооружении ВКС России, а также гражданские самолеты любой массы.

Командир бомбардировочного авиационного полка гвардейской смешанной авиадивизии армии Алексей Лобода рассказал, что бомбардировочный полк, который базируется на аэродроме, имеет на своем вооружении современные самолеты поколения 4+. Бомбардировщики Су-34 по сравнению со своими предшественниками имеют более современные двигатели.

— Объект, — отметил губернатор по ходу визита, — имеет стратегическое значение для вооруженных сил и, безусловно, для обороноспособности страны. В последние годы здесь прошла масштабная реконструкция. Коллеги говорят, что шума будет значительно меньше. Во-первых — тип самолетов другой, менее шумный, практически на 25%. Плюс есть шумопоглощающие устройства, которые будут часть шума на себя забирать. И есть некоторые ограничения по полетам и выполнению технических и тактических заданий в определенное время суток.

Также было сказано, что на аэродроме планируется установить арочные укрытия для самолетов. Эти конструкции будут сборно-разборными, что упростит работу техников в любую погоду и продлит срок службы летательных аппаратов. Помимо этого, будут установлены и шумоизоляционные экраны, которые существенно снизят уровень шума авиадвигателей.     

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...