Житель Воронежа дважды сделал незнакомца миллионером

18:50
8
Житель Воронежа дважды сделал незнакомца миллионером
ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщило, что за минувшие сутки зарегистрировано 11 сообщений об «удаленных» мошенничествах и еще шесть заявлений о хищении денег с банковских карт.  
Ущерб потерпевшим составил около 3 миллионов рублей. 
Особенно удивительным было такой случай. 57-летнему воронежцу 10 декабря позвонил неизвестный, представился, как обычно, сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что банковский счет воронежца атакуют хакеры и пытаются перевести деньги по своим реквизитам. Чтобы пресечь кражу, нужно переложить деньги в безопасные ячейки. Потерпевший пошел к банкомату и послушно перевел на счета мобильных телефонов мошенников 1,4 миллиона рублей. А вскоре понял, что его надули, и обратился в полицию. Там ему подробно объяснили, как работает эта мошенническая схема, и предупредили, что обычно аферисты не останавливаются и снова пытаются выманить деньги у «лохов». 
Тем не менее, «терпила» снова доверился мошенникам: они позвонили ему от имени сотрудников правоохранительных органов и стали пугать, что если он не будет помогать в поимке преступников, против него возбудят уголовное дело. И он снова перевел незнакомцам на счета мобильных номеров еще миллион рублей. 
Подобные случаи вызывают в соцсетях удивление: ну как у таких персонажей могли оказаться на счету миллионы рублей?!
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...