В Воронеже полицейскими расследуется уголовное дело, возбужденное за повторное управление автомобиле

17:35
42

Сотрудниками отдела дознания ОП № 6 УМВД России по г. Воронежу в отношении 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Установлено, что согласно приговору Железнодорожного районного суда от 6 августа 2020 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средством сроком на три года. Приговор вступил в законную силу 18 августа 2020 года.

Однако, 22 ноября текущего года злоумышленник, осознавая, что он лишен права управления транспортным средством, будучи в состоянии опьянения, игнорируя требования ПДД РФ и приговор суда, сел за руль автомобиля, привел двигатель в рабочее состояние и совершил поездку по г. Воронежу. Примерно в 04.55 часов на Московском проспекте г. Воронежа он был остановлен сотрудниками полиции.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...