В Воронеже с экотропы похитили деревянную скульптуру Мёртвая вода

10:35
20
В Воронеже с экотропы похитили деревянную скульптуру Мёртвая вода

На территории музея-заповедника «Большая воронежская экологическая тропа» воронежцы обнаружили пропажу деревянной скульптуры Мертвая вода. Сообщение об этом появилось в группе экоторопы соцсети «Вконтакте» в понедельник, 20 декабря.

— Прогулялся по Нагорной дубраве с большим удовольствием: снежно, метель, мало людей. Но в финале прогулка была омрачена неприятным фактом: прошелся до Мокрого лога, к одному из родников, и, к своему удивлению, не увидел там деревянной скульптуры Мертвая вода. Как оказалось, ее просто украли. Все впечатление от прогулки сразу было испорчено,– написал пользователь.

Но уже на следующий день, 21 декабря, организаторы Большой экотропы сообщили, что скульптура найдена и в ближайшее время будет установлена.

«Гокром36» рассказывал ранее, что «Мертвая вода» была частью проекта «Предки», который был воплощен в жизнь воронежскими скульпторами по дереву Александром Ивченко и Александром Алферовым.

Фигуры, уносящие туристов в глубокую древность, появились на экотропе в 2020 году. Заказчиком выступил энтузиаст и творческий создатель тропы Александр Саниев.

– Не стоит бояться указателя, который показывает дорогу к «мертвой воде», – рассказал «Горкому36» Александр Ивченко. – Вспомните сказки: мертвая вода заживляет раны, живая исцеляет дух. Указатель же просто показывает путь к чистым родникам.

Над источником из старого пня скульпторы вырезали древнеславянский символ жизни.

Резчик отмечал, что ни в коем случае не хотел воссоздавать какое-то капище с языческими идолами, а потому проект носит название «Предки».

Фото Александра Ивченко

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...