В Воронеже Левобережные очистные сооружения перешли в городскую собственность

12:15
24

Имущественный комплекс Левобережных очистных сооружений (ЛОС) перешел в муниципальную собственность. За это решение 22 декабря единогласно проголосовали депутаты Воронежской гордумы. Таким образом завершен первый этап смены руководства одиозного предприятия.

Проблема фекальных запахов, распространяющихся от ЛОС по всему Воронежу, стало настолько острой, что в ситуацию был вынужден вмешаться губернатор Александр Гусев. Через некоторое время стало ясно, что собственник предприятия не в состоянии навести порядок своими силами. К тому же гендиректор ЛОС Игорь Житарюк стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

В результате глава области принял решение: ЛОС необходимо передать в собственность муниципалитету, после чего предприятие будет передано в концессию «РВК-Воронеж» — компании, которая куда лучше зарекомендовала себя в обращении с Правобережными очистными сооружениями.

В июле мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с редакциями «Горкома36» и газеты «Берег» рассказал об алгоритме действий:

— В настоящее время параллельно готовятся два процесса: процедура приобретения имущества и частная концессионная инициатива. Между этими двумя процессами будет временной разрыв, и на этот период для обслуживания ЛОСов будет назначаться эксплуатирующая организация, скорее всего, «РВК-Воронеж». В дальнейшем будет реализована инвестиционная программа, в которую нужно вложить порядка 1 млрд рублей, для того, чтобы окончательно и бесповоротно решить все вопросы с неприятными запахами.

На заседании думы 22 декабря была завершена первая часть процесса. Заключение концессионного соглашения с «РВК», надо полагать, произойдет уже в следующем году.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...