Прошло голосование за банкротство завода Минобороны в Воронеже

12:30
13
Процедуру банкротства запросто могут ввести на воронежском центральном автомобильном ремонтном заводе (ЦАРЗ 172). Он, кстати, является структурой компании по ремонту автобронетехники АО «Спецремонт» Министерства обороны.
Дело в том, что военные кредиторы из «Спецремонта» уже проголосовали за банкротство ЦАРЗа 172, который располагается на левом берегу Воронежа. Кредиторы намерены избавиться от своего убыточного актива посредством продажи на торгах его производственных площадей. По информации «Коммерсанта-Черноземье», процедуру осложняет конфликт военных кредиторов и гражданских, поскольку последние желают вывести «Спецремонт» из банкротства ЦАРЗ 172. Юристы, тем не менее, не верят в эту перспективу и полагают продажу завода неизбежной.

В результатах собрания кредиторов завода поясняется, что в компании ввели конкурсное производство. А временным управляющим ЦАРЗ 172 назначили Андрея Берсеньева.

Рассмотрение отчёта о результатах собрания кредиторов предприятия назначено в региональном арбитраже на 27 декабря.

Предприятие «Спецремонт», которое контролирует процедуру банкротства, включило в реестр кредитов 240 млн рублей требований холдинга к ЦАРЗ 172, а ещё требования других оборонных предприятий — АО «Гарнизон» (более 5 млн рублей), АО «75 арсенал» (свыше 7 млн рублей), 81 центральной инженерной базы (превышающие 5 млн рублей) и многих других.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...