В Воронеже полицейские пресекли реализацию немаркированной алкогольной продукции

13:20
23
В Воронеже полицейские пресекли реализацию немаркированной алкогольной продукции

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области пресечена реализация немаркированной алкогольной  продукции на территории областного центра. Нелегальный товар реализовывался в мелкие розничные точки и, непосредственно, горожанам.

В ходе предварительного следствия установлено, что 37-летний местный житель организовал в регионе  приобретение и поставку алкогольных напитков различных наименований, а именно, коньяка, водки, виски, различных вин и аперитивов, которые были произведены нелицензируемыми организациями и не имели обязательной маркировки федеральными специальными или акцизными марками.

Продукция хранилась в гаражных боксах, преимущественно на территории Левобережного района города. Для реализации алкоголя злоумышленником была организована система доставки. Нелегальные спиртные напитки реализовывались по цене от 80 рублей за одну бутылку объемом 0,5 литра.

В результате обысковых мероприятий полицейскими из незаконного оборота изъята немаркированная алкогольная продукция известных брендов в количестве около 5 тонн на общую сумму более 1,3  млн рублей.

В отношении подозреваемого следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...