В Воронеже сделали подобную историческому верхнюю часть обнарядки опоры для проспекта

14:35
15

Образец верхней части обнарядки опоры для проспекта Революции выполнили. И как сообщают в пресс-службе городской администрации, все детали полностью повторяют исторический вид.

Специалисты говорят, что воссоздание элемента с кронштейнами для светильников было самым для них сложным в изготовлении. Работы проводили на основе оригинала с использованием 3D-принтера. Верхняя часть обнарядки опоры представляет собой чугунное литьё, вес его — примерно 200 кг. И это ещё максимально облегчённый элемент, ведь его закрепят на опору на высоте около 10 метров.

– Верхушку будем примерять в районе дома №21 по проспекту Революции – так просили общественники, чтобы понять, не будет ли людям бить свет в окна, – пояснили в мэрии. – Но делать это будем позже, так как для монтажа потребуются ещё технические решения, которые позволят сохранить пропорции всей опоры.

На данный момент на проспекте Революции или Большой Дворянской, как он прежде именовался, продолжается монтаж нижних частей – юбок и переходников. Всего уже до конца текущего года их разместят на 30 опорах.

К слову, курирует воссоздание обнарядки помощник губернатора Константин Кузнецов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...