На развитие дорожной инфраструктуры в регионах направят 100 млрд рублей

16:15
26
На развитие дорожной инфраструктуры в регионах направят 100 млрд рублей

В ближайшие два года 84 субъекта страны получат 100 млрд рублей на развитие дорог. Соответствующее распоряжение о распределении бюджетных ассигнований подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут доведены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Премьер-министр отметил, что в порядок будет приведено около 3 тыс. км автомобильных дорог, а также реализовано около 20 значимых объектов дорожной инфраструктуры, в том числе реконструированы мосты и транспортные развязки.

«Качественные дороги нужны, чтобы своевременно приезжала скорая, чтобы школьные автобусы могли безопасно довозить учеников на занятия, а компании — быстро доставлять товары между регионами нашей огромной страны», — подчеркнул Михаил Мишустинна совещании с вице-премьерами.

В ходе мероприятия также было отмечено, что увеличение объемов дорожного строительства связано, в том числе, с высокой оценкой населением результатов, которые демонстрирует национальный проект «Безопасные качественные дороги».

«Второй год подряд, несмотря на коронавирус и все сложности, связанные с этим, мы перевыполняем планы по дорожному строительству. На сегодня в физическом объеме мы все планы уже перевыполнили, также как и в 2020 году», — обозначил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Выделенное финансирование можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

В частности, в Республике Башкортостан продолжится строительство Восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал».

Работы на объекте выполняются в рамках концессионного соглашения, подписанного в 2017 году между Правительством Республики Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания». Объект позволит создать дополнительный выезд с территории Уфимского полуострова, который будет являться альтернативой для водителей, особенно в пиковые часы весеннее-летнего периода.

В Ростовской области денежные средства будут направлены на возведение мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревого в Волгодонске. Новый четырехполосный мост поможет решить проблему надежного транспортного сообщения, в том числе — межтерриториального, с восточными районами области. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежная составит 3,8 км.

В Республике Адыгея ускорят строительство автодороги в обход Майкопа. Объект возводится с целью расширения транспортных возможностей региона, разгрузки республиканской столицы от транзитного потока, а также повышения инвестиционной привлекательности и улучшения экологии города. Общая протяженность обхода столицы составляет 27 км.

Также средства направят на приведение в нормативное состояние двухъярусного моста в Калининграде. Реконструкция пройдет путем его разделения на самостоятельные железнодорожный мост (на 27,5 м ниже по течению реки Преголя от оси существующего моста) и автодорожную переправу (65 м выше по течению реки в створе улиц Генерала Буткова и Железнодорожной). Сейчас идет строительство второго объекта. Его протяженность с подъездами составит 2,2 км, длина самого моста — 386,7 м.

Напомним, что в этом году в Воронежской области продолжалась реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Воронеже отремонтировано 35 улиц протяжённостью около 40 километров и почти 150 километров региональных автодорог.

Наиболее крупные объекты – улица Антонова-Овсеенко в областном центре, участки автодорог «Воронеж – Луганск» в Хохольском районе и «Воронеж – Нововоронеж» в Новоусманском и Каширском районах.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...