Обвиняемый в смертельном избиении отчима воронежец предстанет перед судом

17:55
26
Обвиняемый в смертельном избиении отчима воронежец предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя г. Воронеж, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 29 августа 2021 года в квартире дома на ул. Олеко Дундича г. Воронежа между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 36-летним воронежцем и его 64-летним отчимом произошел конфликт, обусловленный длительным употреблением последним спиртных напитков. В это время обвиняемый стал избивать пожилого мужчину, нанося удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища, после чего покинул место преступления. Вернувшись в квартиру на следующий день, нападавший обнаружил тело отчима без признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой травмы живота, осложнившейся обильным кровотечением.   

Воронежец был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, продемонстрировав механизм нанесения ударов при проверке показаний на месте преступления. Следователем СК собрана  достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу -  сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...