По Воронеже снова обнаружили фальшивые купюры

20:05
10
По Воронеже снова обнаружили фальшивые купюры
ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщило об изъятии из оборота 12 купюр с признаками подделки номиналом 5 тысяч рублей, и одной — номиналом 100 рублей. 
Фальшивки традиционно обнаружены при инкассации в банках, а поступили они из сетевых магазинов розничной торговли, АЗС и аптек. Все изъятые купюры отправлены на исследование. 
Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» — до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Уголовная ответственность наступает с 16 лет.  
Изъятые из оборота поддельные купюры номиналом 5000 и 1000 рублей зачастую имеют одни и те же серии: 
— 5000 рублей: ВМ58847**, АВ47747**. 
— 1000 рублей: аМ24934**, тЛ57022**. 
В преддверии новогодних праздников в магазинах значительно увеличилось число покупателей, и зачастую ни кассир, ни покупатель не успевают проверить на подлинность полученные купюры. Полиция в очередной раз напоминает воронежцам: если оказавшаяся у вас купюра вызывает сомнение в подлинности, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть; необходимо сразу обратиться в полицию по телефону 02, с мобильного — 102. Неотвратимость наказания по данной статье неизбежна, так как большинство торговых точек оборудовано видеокамерами и детекторами подлинности банкнот, а на улицах города развернута система камер видеонаблюдения «Безопасный город». 
Сотрудники полиции устанавливают каналы поступления фальшивых купюр в регион. В канун декабря они задержали в Воронежской области перевозившего фальшивки жителя Краснодарского края 33 лет. Случилось это в Богучарском районе на стационарном посту ДПС (741 км автодороги М-4 «Дон»). По ориентировке остановили автомобиль «Хендэ Солярис», в салоне которого пассажиром ехал подозреваемый. В ходе личного досмотра этого пассажира в кармане его брюк инспектор ДПС обнаружил сверток из 24 банкнот номиналом по 5 тысяч рублей на общую сумму 120 тысяч рублей. 
Выяснилось, что подозреваемый купил подделки в столичном регионе для дальнейшего сбыта — именно там обычно закупаются торговцы фальшивками. Его взяли под стражу и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...