«Буран» вырвал победу у «Ростова» на последних минутах – 4:2

21:15
13
Двадцать второго декабря воронежская ледовая дружина провела заключительный матч последней домашней серии уходящего календарного года. На этот раз сразиться предстояло с крепким «Ростовом». Учитывая, какой матч выдали «ураганные» в последний раз, а именно с новокузнецким «Металлургом», было понятно, что ростовчанам легкой прогулки ждать не стоит.
Уже на первой минуте «Буран» сумел выйти вперед. Курьезную шайбу, летящую из глубины средней зоны, впустил Данил Кудашев, вратарь «Ростова». Можно сказать, что он приподнес неплохой подарок воронежской команде. Голевое очко на счету Данила Макарова. Даже так умеет забивать лидер «ураганных». 1:0.

В остальное время хоккей не был богатым на острую игру в нападении. Коллективы старались действовать закрыто, плотно, без лишнего риска. Многое не получалось в нападении у гостей, но и «Буран» не сильно наседал на ворота Кудашева. Но за двадцать секунд до конца периода Елисей Минаев точным броском все же смог найти уязвимую точку у Захара Виноградова1:1.

Во второй двадцатиминутке «Ростов» частенько осаждал воронежцев. Какое-то время гости не могли выйти вперед, но «Буран» ошибался в обороне. И одна из таких ошибок привела к тому, что на двадцать четвертой минуте Роман Опалев забросил еще одну шайбу в ворота хозяев — 1:2.

Далее положение дел изменилось таким образом, что ростовчане подвыдохлись и, установив лидерство, не так трепетно рвались к вотчине Виноградова. И это сыграло с ними злую шутку. За четырнадцать секунд до завершения двадцатиминутки Даниил Мельников наказал «Ростов», пробив голкипера гостей — 2:2. Весь третий период клубы провели в равной борьбе. Отлично играли вратари, сохраняя равенство цифр на табло. На сорок третьей минуте произошло первое удаление. Провинился Александр Коннов, игрок «Ростова». Но гости выстояли и не пропустили. И лишь за три минуты до завершения третьей двадцатиминутки Александр Шипилов забросил решающую шайбу, чего так ждали все болельщики «ураганных»3:2. Вишенка на торте — гол Даниила Мельникова в пустые ворота — 4:2.

Отличную победу завоевали хозяева, завершив домашнюю серию на красивой ноте.

Фото на главной — Кирилл НестеровИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...