Хоккеисты воронежского «Бурана» победили ростовчан

07:40
21
Хоккеисты воронежского «Бурана» победили ростовчан

В среду, 22 декабря, состоялся заключительный в уходящем году домашний поединок «Бурана». Для воронежской команды «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» продолжился встречей с ростовчанами.

«Буран» Воронеж – «Ростов» Ростов-на-Дону – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: Макаров (Чмыхов), 00:55 (1:0); Минаев (Щербаков, Опалев), 19:40 (1:1); Опалев (Петриков), 23:36 (1:2); Мельников (Вилков, Павликов), 39:46 (2:2); Шипилов (Чмыхов, Демидов), 56:59 (3:2); Мельников (Вилков), 59:59 (4:2 – ПВ).

«Буран»: Виноградов. Павликов – Чмыхов, Мельников – Вилков – Макаров; Сергиенко – Жлоба (к), Агапов – А. Марков – Лобанов; Каримов – Кузнецов, Д. Марков – Шипилов – Егоров; Кожевников – Ефимов, Пульченко – Демидов – Игнатов.

«Ростов»: Кудашев. Петриков – Минаев, Воробьев – Опалев – Щербаков; Калинин – Царев, Прохоров (к) – Андреев – Мурзин; Мухин – Крамаренко, Щегольков – Пеньковский – Аксенов; Шевчук – Крощинский, Неволин – Мишкин – Коннов.

Броски: 37-39 (21-23). Штрафное время: 0-2.

Судьи: А. Отмахов, И. Фролов; М. Исмагилов, Д. Галимов.

22 декабря. Воронеж, Дворец спорта «Юбилейный». 550 зрителей.

Предыдущий поединок географических соседей прошел чуть больше месяца назад. И сюжет той игры, состоявшейся на площадке ростовской «Айс Арены», получился драматичным. Как сообщал «Горком36», уже к середине стартового периода «ураганные» парни отправили в ворота дончан три безответные шайбы. Но и столь серьезной заявки на успех оказалось мало. За вторую треть матча «кондоры» смогли отыграться, затем вновь позволили гостям вырваться вперед, однако вскоре еще дважды огорчили воронежцев и победу уже не упустили – 5:4 в пользу хозяев.

К вчерашней встрече противников разделяли тринадцать строчек турнирной таблицы. «Буран» занимал лишь 23-е место, а «Ростов» замыкал верхнюю десятку. До очередного очного противостояния обе команды приняли гостей из Омска, Красноярска, Ангарска и Новокузнецка. И подопечные Михаила Бирюкова, стоит напомнить, сумели взять верх только в соперничестве с ангарчанами. «Кондоры» же оказались намного удачливее. Они порадовали своих болельщиков победами во всех четырех играх при отличной разнице забитых и пропущенных шайб – 22-11.

Отчетный матч начался с курьезного гола «ураганных» парней. Лучший снайпер, бомбардир и ассистент нашей команды Данил Макаров, приняв пас Артема Чмыхова и пройдя немного вперед, бросил верхом из центрального круга, его тезка ростовский вратарь Кудашев среагировал крайне неудачно, и шайба оказалась в сетке – 1:0. Отметим, что лидер атак «Бурана» отличился в девятый раз за нынешний сезон.

Неожиданно быстро оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, гости унывать не стали. Оперативно восстановить равновесие «кондорам» не удалось, хотя атаковали они значительно больше соперника и порой проводили достаточно много времени в его зоне, словно действуя при численном преимуществе. Старания ростовчан были вознаграждены за двадцать секунд до перерыва. Елисей Минаев с передачи Павла Щербакова нанес пушечный щелчок под перекладину, и Захару Виноградову, который до этого несколько раз выручал партнеров, пришлось капитулировать – 1:1.

В дебюте второй трети поединка воронежцы один за другим организовали два острых выпада. Сначала Даниил Лобанов был близок к тому, чтобы отличиться после прорыва Артема Маркова, да не смог переиграть Кудашева. Следом уже сам Марков стрелял с выгодной позиции, но взял несколько неверный прицел. Не сумев снова вырваться вперед, на 24-й минуте «ураганные» пропустили. Евгений Петриков, перехватив в чужой зоне передачу Чмыхова, запустил диагональ на Романа Опалева, и тот с левого «пятака» не промахнулся – 1:2.

Острые ситуации возникали в дальнейшем довольно редко. И все-таки перед самым уходом команд в раздевалки состоялся четвертый гол: еще одну двойку на табло «Юбилейного» зажгли хозяева льда. Кудашев справился с бросками Антона Вилкова и Тимура Каримова, однако на помощь своему «киперу» никто из ростовских хоккеистов так и не подоспел, чем и воспользовался Даниил Мельников – 2:2. Стоит также отметить, что, отыграв два периода, соперники ни разу не нарушили правила.

Первое и единственное в этой встрече удаление случилось на 43-й минуте, когда Александр Коннов придержал Чмыхова. Реализовать большинство хозяева не смогли, после чего опять пошла игра с минимумом реально опасных ситуаций. Казалось, овертайма здесь не избежать, однако в концовке основного времени грянула счастливая для нашей команды развязка. Мастерскому пасу Чмыхова не дал пропасть даром Александр Шипилов, который метко зарядил в дальний от себя верхний угол. А за секунду до сирены пополнил свой снайперский актив и Мельников, поразивший пустые ворота гостей и оформивший дубль – 4:2.

Следующие шесть матчей «Буран» отыграет на чужих площадках. Уже совсем скоро воронежцев ждут встреча с тульским АКМ и принципиальное черноземное дерби с ХК «Тамбов» (26 и 28 декабря соответственно). А после новогодних каникул, с 10 по 16 января, «ураганная» дружина проедет по маршруту Самара – Тольятти – Казань – Пенза.

Фото Сергея Селина 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...