Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Мы уже почувствовали поддержку губернатора»

08:00
15
Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Мы уже почувствовали поддержку губернатора»

Как сообщал уже «Горком36», вчера, 22 декабря, хоккеисты «Бурана» встретились на домашнем льду с ростовчанами. Развязка встречи принципиальных соперников получилась драматичной.

Напомним, за два периода команды отправили в ворота друг друга по паре шайб, после чего в заключительной трети поединка счет долгое время не менялся. Но за три минуты до сирены Александр Шипилов вывел «ураганных» вперед, а на последней секунде пустую «рамку» гостей поразил Даниил Мельников – 4:2 в пользу воронежцев.

«Те, кто вышел на лед, большие молодцы»

– Мы понимали, что это – последний матч на домашней арене в нынешнем году. Поэтому старались мотивировать ребят, настроить их на то, что нужна только победа, – отметил по окончании встречи наставник «Бурана» Михаил Бирюков. – Хотя ко всем нашим сложностям и трудностям добавилось то, что пятеро хоккеистов основного состава накануне сильно, с высокой температурой заболели ОРВИ. А еще трое играли сегодня, что называется, на грани. Пришлось срочно вызывать нескольких ребят из «Россоши». Те, кто вышел на лед, большие молодцы! Может, они не показали хороший хоккей, но очень сильно старались, справились и смогли выиграть этот матч.

Если коротко подвести итоги домашней серии (ранее «Буран» принял гостей из Красноярска, Омска, Ангарска и Новокузнецка – авт.), в плане набранных очков, к сожалению, получилось не то, чего хотелось бы. Но в каждом матче мы боролись до последнего. Где-то проигрывали в концовке встречи, где-то – по буллитам. В общем-то, в каждом поединке имели шансы на победу. Повторюсь, всегда хочется большего, но позитивно уже то, что закончили этот год на хорошей ноте.

– Михаил Олегович, на ваш взгляд, шайба, которую «Буран» забросил в самой концовке второго периода, стала переломной?

– Да, однозначно. Ребята взбодрились, она их воодушевила. И в раздевалке перед третьим периодом было видно, что парни готовы выйти и продолжить. Этот гол очень нам помог. Наверное, он действительно был ключевым моментов сегодняшнего матча.

– С точки зрения дисциплины, вы наверняка тоже всем довольны?

– Конечно. Я давно такого не видел. Да, у нас практически не было большинства, но мы и сами ни разу не удалились. Очень просили об этом ребят. Это – большой плюс, одна из причин того, что сумели сегодня выиграть.

– А что в нынешней, крайне непростой для клуба ситуации вы говорите хоккеистам перед матчами?

– Разное пробуем. Сегодня вот показывали короткое видео на военную тему. Оно о самоотверженности, самоотдаче, любви к тому делу, которым ты занимаешься.

– Можно ли сказать, что за последние дни в «Буране» что-то изменилось, появился свет в конце тоннеля?

– Да. На прошлой пресс-конференции я сказал «А» и теперь должен сказать «Б». Действительно, за прошедшие дни многое поменялось. От себя лично и всей команды хотелось бы поблагодарить губернатора Александра Гусева. Он не остался безразличным к нашей ситуации, взял ее на контроль. Мы уже почувствовали его поддержку, перед нами начали закрывать долги. Это очень неожиданно и приятно. Большое спасибо главе региона! Теперь я – большой поклонник Александра Викторовича. За те пять лет, что работаю в Воронеже, у нас не было такой поддержки, как за эти пару дней.

С учетом сказанного не сомневаюсь, что следующий год, который станет для «Бурана» юбилейным, 45-м в истории клуба, окажется одним из лучших по результату и качеству игры. Думаю, ни одному болельщику не будет стыдно за команду, кто бы ею не руководил. По-другому просто не может быть. Эта поддержка – большая мотивация для всех нас, мы не имеем права ударить в грязь лицом. И очень хотелось бы в новом году увидеть губернатора на матче нашей команды.

– Болельщики ведь тоже поддержали «Буран» в такой непростой момент…

– Им тоже большое спасибо! Они всегда нас поддерживали, а в нынешней ситуации это было особенно необходимо. Ребята все чувствуют и видят. Мы увидели лицо истинных поклонников «Бурана». Их много, и потому в Воронеже должен быть хороший хоккей. Хочется заслужить своей игрой, чтобы на наших матчах трибуны заполнялись на сто процентов.

«Все приходит только через работу»

– Нельзя выигрывать матчи малой кровью, – подчеркнул в свою очередь главный тренер ростовчан Григорий Пантелеев, чья команда в четырех предыдущих поединках сумела превзойти своих соперников. – У нас сегодня ни одного синяка, ни одной царапины, так… Парни думали, что выйдут и на одном коньке победят.

– В конце второго периода ваша команда получила гол в «раздевалку». Хоккеисты слишком рано «ушли» со льда?

– Я бы так не сказал. Здесь была персональная ошибка одного игрока. Ребята все прекрасно понимают и знают. Им все говорят, разжевывают. Но обязательно найдется тот, кто ошибется. Хотя без этого и не бывает хоккея, что тут говорить. Много раз уже повторял, что мы – не та команда, которая может выходить и кого-то обыгрывать на классе, не тратя много сил. У нас все приходит только через работу. И как только даем слабину, сразу получаем по одному месту. Потому что у некоторых игроков начинают крылья вырастать, они вдруг все умеют ни с того ни с сего. А это наказывается. И сегодня нас в очередной раз наказали.

Фото Сергея Селина 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...