Коронавирус в Воронеже 16 декабря: + 387 зараженных, 19 смертей и состояние медиков после ковидной п

20:20
7
Коронавирус в Воронеже 16 декабря: + 387 зараженных, 19 смертей и состояние медиков после ковидной п

Обновленная статистика

16 декабря региональный оперативный штаб по коронавирусу заявил, что в Воронежской области выявлено еще 387 случаев заражения COVID-19. Такая цифра 12 декабря уже являлась рекордной. Общее число подтвержденных диагнозов за все время пандемии достигло 40 390.

По официальным данным, за сутки скончались еще 19 человек. Количество летальных случаев составляет 1 097. Победили коронавирус уже 38 758 инфицированных. Суточный прирост составил 383.

О состоянии воронежских врачей после коронавирусной прививки

15 декабря первая группа врачей Воронежской городской клинической больницы №8, в составе которой 30 человек, сделала прививку от коронавируса. В настоящее время все они чувствуют себя хорошо. Никаких побочных эффектов у них не наблюдается. В ближайшие дни в городской клинической больнице №8 антиковидную прививку сделают еще 40 врачей.

Интервью с воронежским Дедом Морозом, соблюдающим ковидные правила

Сейчас волшебник проживает в загородной деревне, которая расположена в Сосновом Бору. Там у него много важных предновогодних дел. Но журналиста «Блокнот Воронеж» зимний чародей встретил с теплом, добротой и, конечно, соблюдением всех коронавирусных наставлений.

Штраф для женщины

Грибановский районный суд оштрафовал местную жительницу на 7,5 тыс рублей. Она была признана виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Это нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Установлено, что женщина, выйдя в московском аэропорту из самолета, она не заполнила анкету и в течение трех дней не сдала положенный тест на коронавирус, соответственно не разместила результаты ПЦР-исследования на сайте Госуслуг.

Массовое заражение коронавирусом

В Ольховатском доме-интернате закрытого типа, который расположен в воронежской слободе Караяшник, зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. В учреждении, где проживают престарелые граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья, диагноз подтвержден как минимум у трех медицинских работников и шести постояльцев. Об этом 16 декабря сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Россошанскому, Кантемировскому, Ольховатскому и Подгоренскому районам Аллу Кулькину.

Подготовила Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...