Прокурор Воронежской области поддержал QR-коды и другие ковидные ограничения

10:35
16
Прокурор Воронежской области поддержал QR-коды и другие ковидные ограничения

Ограничительные меры для борьбы с коронавирусом были необходимы и приняты в рамках полномочий губернатора и облправительства. Об этом в интервью «Коммерсантъ-Черноземье» заявил прокурор Воронежской области Николай Саврун.

Отвечая на вопрос издания, прокурор сообщил, что в его ведомство «только за последнее время поступило около 200 обращений от граждан по вопросам ограничения их прав и требующих реагирования, по их мнению, на незаконные меры».

Николай Саврун также напомнил, что «некоторые группы граждан уже обратились в суд — три иска поступили». В этих исках, как мы уже рассказывали, оспаривается указ главы Воронежской области о введении системы QR-кодов.

На судебных заседаниях при рассмотрении этих исков, заверил Николай Саврун, «прокурор точно будет присутствовать».

И далее он выразил точку зрения прокуратуры на предмет спора:

— Наша позиция такова, что принятие ограничительных мер необходимо и произошло в рамках имеющихся полномочий исполнительной власти.

Очевидно, это можно считать ответом и на те жалобы и обращения, которые направили в прокуратуру жители Воронежа, которых не устраивает система QR-кодов.

Напомним также и позицию губернатора Александра Гусева, который заявил, что QR-коды нельзя рассматривать как механизм принуждения к вакцинации против коронавируса (мол, если люди не хотят вакцинироваться – это их право). Но государство, подчеркнул губернатор, обязано защитить тех, кто провакцинировался.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...