Число закрытых на карантин классов в школах Воронежа выросло до 332

11:55
10
Число закрытых на карантин классов в воронежских школах увеличилось с 222 до 332 всего за три дня. Актуальными данными поделились представители пресс-службы городской администрации сегодня, 23 декабря. В большинстве случаев карантин связан именно с заболеваемостью ОРВИ. По этой причине закрыть пришлось 327 классов в 65 школах. В пяти учебных заведениях пять классов ушли на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Всего карантин действует в 66 учреждениях. При этом полностью закрытых на карантин школ в городе сейчас нет.

Накануне статистикой по заболеваемости ОРВИ поделились представители регионального управления Роспотребнадзора. Представители ведомства сообщили, что за неделю заболеваемость в регионе выросла на 12,9%, а в целом эпидпорог превышен более чем на 70%. При этом из 17,6 тыс. человек, обратившихся за медицинской помощью более 11,3 тыс. — дети до 14 лет.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе наоборот постепенно снижается. Накануне оперштаб сообщил о 407 новых случаях. Это наименьший суточный прирост за последние пять месяцев пандемии.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...