Зампредседателя правительства Воронежской области покидает свой пост

12:25
18
Зампредседателя областного правительства Сергей Честикин покидает свой пост. Теперь официально. Об этом в четверг, 23 числа, рассказали в пресс-службе облправительства. Соответствующий указ глава региона Александр Гусев уже подписал. Распоряжение вступит в силу через неделю, 30 декабря текущего 2021 года. В пресс-центре пояснили, что Сергей Честикин был освобожден от должности в связи с досрочным прекращением полномочий. Заявление он написал по собственной инициативе.

Информация о том, что Честикин может покинуть свой пост, появилась несколько дней назад. Издание «Коммерсант» сообщало, что не исключено, что Честикин вскоре займет одну из руководящих должностей в структурах Росэнергоатома.

В правительстве он курировал департамент дорожной деятельности. Теперь эти обязанности перейдут к Сергею Трухачеву. Чиновник будет заниматься организацией дорожной деятельности, следить за сохранностью как межмуниципальных, так и областных дорог.

СПРАВКА Сергей Честикин был рожден в 1971 году. Сразу после службы в армии он поступил в Воронежский госуниверситет на специальность «История». Высшее учебное заведение будущий чиновник окончил в 1996 году. Тогда же он начал работать в качестве замдиректора школы в одном из сел Лискинского района. В период с 1997 и по 2001 годы возглавлял местную администрацию села Почепское. Позже работал зампредседателя городского комитета администрации Лискинского района и замглавы того же района. В ноябре 2011 года был назначен на должность главы администрации Нововоронежа, в 2015 году назначен на новый срок. На работу в правительство Воронежской области перешел в декабре 2018 года.

Фото — govvrn.ru. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...