Воронежский губернатор рассказал о грядущей реформе расчета тарифа на свет

14:20
23

В Воронежской области власти изучают ситуацию с платой за потребление электроэнергии, сообщил 23 декабря в своем телеграм-канале губернатор Александр Гусев. Этой темы он коснулся, комментируя возможную реформу расчета тарифов на электроэнергию для населения, которую сейчас обсуждают на уровне федерального правительства.

Согласно проекту, если реформа будет реализована, регионы получат возможность самостоятельно определять предельный объем потребления по льготным тарифам.

— Хочу заверить, — заявил в этой связи воронежский губернатор, — что, во-первых, такие изменения, если они и вступят в силу официально, произойдут не раньше 2023 года. На 2022 год тарифы на электричество для воронежцев уже закреплены решением федеральных властей.

Но помимо этого, Александр Гусев сообщил о поручении, которое он дал департаменту по госрегулированию тарифов – «изучить ситуацию так, чтобы изменения пошли на пользу добросовестным потребителям». Далее он пояснил, что имеется в виду:

— Прежде всего речь про то, что новый подход заставит майнеров криптовалюты и других «частных» абонентов, потребляющих электроэнергию в жилых домах фактически в промышленных масштабах, платить объективную цену. Соответственно, полученную выгоду можно в том числе направлять на поддержку энергетической инфраструктуры домов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...