«Полицейский Дед Мороз» навестил детей, находящихся на лечении в воронежской больнице

14:55
25
«Полицейский Дед Мороз» навестил детей, находящихся на лечении в воронежской больнице

В преддверии Нового года «Полицейский Дед Мороз» по уже сложившейся многолетней традиции вместе с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области и юными инспекторами движения из отряда «Новое поколение» и их руководителем, членом Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Натальей Дуровой, поздравили юных пациентов, ставших участниками дорожно-транспортных происшествий и малышей, находящихся на лечении в Воронежской областной детской клинической больнице № 2. 

Гости навестили детей в нейрохирургическом и травматологическом отделении, пообщались с родителями, выразив пожелания скорейшего выздоровления.

Сотрудники Госавтоинспекции также вручили благодарственные письма медицинскому персоналу больницы за спасение детей, поскольку именно в это медицинское учреждение круглосуточно доставляют пострадавших со всей области и медики ежесекундно спасают жизни маленьких пациентов, получивших травмы не только в дорожных авариях. Именно в эту больницу летом минувшего года инспекторы ГИБДД, к которым обратились за помощью родители ребенка, привезли полуторагодовалую девочку с травмой пальца, попавшего в велосипедную цепь. Профессионализм медиков и оперативная реакция инспекторов ДПС позволили спасти фалангу малышке.

На протяжении вот уже девяти лет юидовцы из городского центра профессиональной ориентации обучающихся, вместе с полицейскими поздравляют детей, находящихся в больнице с наступающим Новым Годом. На протяжении нескольких месяцев воспитанники центра проводили акцию «Подарок другу», собрав для детей детской больницы более 100 подарков.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Дурова отметила, что к данной акции юидовцы начинают готовиться за несколько месяцев. «Дети не только сами изготовили открытки с пожеланиями, но и сочинили стихи, что показывает их неравнодушное отношение к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Надеемся, что наши начинания продолжат и другие отряды юных помощников Госавтоинспекции», — подчеркнула Наталья Леонидовна.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...