В Воронеже на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в совершении серии противоправных деяний в отн

16:35
28

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех жителей Бутурлиновского района  в возрасте от 31 года  до 40 лет, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162  «Разбой», частью 2 статьи 161 «Грабеж» и частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.  

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с конца  2018 года по май 2020 года в городские и районные отделы полиции поступило несколько заявлений от пенсионеров в возрасте от 80 до 92 лет о совершенных нападениях. Все противоправные деяния объединял одинаковый способ совершения: в ночное время обвиняемые путем взлома или разбития стекла проникали в частные домовладения одиноких пенсионеров, угрожали применить насилие и избивали пожилых людей, требуя передать им имеющиеся сбережения. Получив желаемое, налетчики покидали жилища потерпевших.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСО УМВД России по городу Воронежу во взаимодействии с коллегами из УУР ГУ МВД России по Воронежской области   по полученной оперативной информации установили личности и местонахождение злоумышленников. При  силовой поддержке Росгвардии они были задержаны по местам проживания.

Следственными органами  установлена причастность обвиняемых к совершению восьми фактов противоправных действий, совершенных в отношении пожилых жителей города Воронежа, а также Бутурлиновского и Павловского районов области.

На период предварительного следствия фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...