Массовое заражение коронавирусом произошло в воронежском доме-интернате

23:00
11
Массовое заражение коронавирусом произошло в воронежском доме-интернате
У шести постояльцев и троих медицинских работников Ольховатского дома-интерната для престарелых и инвалидов зарегистрировали коронавирусную инфекцию. О вспышке COVID-19 в социальном учреждении Воронежской области сообщили 16 декабря «Вести-Воронеж» со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Россошанскому, Кантемировскому, Ольховатскому, Подгоренскому районам Аллу Кулькину.
Ольховатский дом-интернат имеет статус закрытого типа, после выявления заболевания продолжает работать. Часть заболевших находятся в стационаре, у некоторых ковид протекает бессимптомно. Являются ли другие проживающие или сотрудники учреждения носителям инфекции, станет известно после проведения эпидрасследования.

Напомним, что в Воронежской области самая массовая вспышка коронавируса в доме престарелых произошла 8 июня в Рамонском доме-интернате, где Covid-19 был выявлен у 119 человек. Тогда обнаружили коронавирус у 12 сотрудников учреждения и 107 постояльцев. Именно с Рамонского дома-интерната в регионе начался отсчет короновирусных больных свыше 200.

Фото администрации Ольховатского района

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...