Под суд пойдёт пьяный водитель, сбивший двух девочек под Воронежем, 17-летнюю насмерть

18:25
26
Под суд пойдёт пьяный водитель, сбивший двух девочек под Воронежем, 17-летнюю насмерть

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Новоусманского района. Его обвиняют в «нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» (п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ).

Следствие выяснило, что ДТП произошло седьмого августа нынешнего года примерно в девять вечера возле дома №1 по улице Тельмана в селе Рогачёвка Новоусманского района. Пьяный 49-летний водитель за рулём своего автомобиля ехал, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, «со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением управляемого им транспортного средства». В общем, машина наехала на шедших по обочине дороги 14 и 17-летних местных жительниц.

В итоге пострадали обе девочки. Скорая экстренно доставила их в больницу. Но, несмотря на все усилия врачей, 17-летняя девушка вскоре скончалась. А травмы 14-летней квалифицируются как причинение лёгкого вреда здоровью.

Водителя задержали и заключили под стражу. Выяснилось, что ранее его лишили прав на вождение. Свою вину на предварительном следствии он признал.

Прокурор утвердил уже обвинительное заключение, и уголовное дело вскоре направят в суд. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...