Девятнадцатилетний голкипер «Бурана» отправился в московский «Спартак»

19:00
19
Девятнадцатилетний голкипер «Бурана» отправился в московский «Спартак»
Двадцать третьего декабря, на следующий день после заключительного домашнего матча «Бурана» в этом году, стало известно о трансфере, который вряд ли ожидали увидеть воронежские болельщики.
Команду покинул Захар Виноградов. Он отправился в стан московского «Спартака», выступающего в КХЛ, взамен на денежную компенсацию. Подобная новость появилась на сайтах двух клубов. Молодой вратарь сумел стать основным вратарем «Бурана» в сезоне 2021/2022, вызывался в состав молодежной Сборной России в августе и ноябре на турниры Четырех Наций.

Захар запомнился многим воронежским болельщикам, на трибунах нередко можно было услышать слова похвалы и поддержки в адрес вратаря. Действительно, Виноградов, не взирая на свой возраст, демонстрировал отличную игру и достойно защищал честь «ураганных». Кто-то из фанатов наверняка расстроится после прошедшей сделки, но молодой голкипер завоевал своим трудом право отправиться в Москву. Остается поблагодарить Виноградова за красивый хоккей и пожелать успехов.

В текущем сезоне Захар Виноградов провел 20 матчей, одержал7 побед при 91,6% отбитых бросков и коэффициенте надежности 2,65. На его счету 2 матча на «ноль».

Напомним, что молодой голкипер является воспитанником череповецкого хоккея. В сезоне 2019/2020 Захар Виноградов заключил двусторонний контракт с «Бураном».

Фото — Евгений Тимощук.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...