В Воронежскую область поступил федеральный приказ о вакцинации подростков

08:00
23

В регион поступил федеральный приказ об иммунизации против коронавируса подростков. Об этом 23 декабря на заседании оперштаба губернатору Александру Гусеву сообщил первый замруководителя департамента здравоохранения Олег Минаков.

Во исполнение приказа облздрав провел подготовительные работы: были закуплены морозильники для детских поликлиник и определено количество вакцины, необходимой для поставки в регион, — 157 тыс. доз.

Тема, надо признать, болезненная: часть граждан, как известно, отказываются вакцинироваться сами и уж тем более не намерены вести на прививки своих детей. А с другой стороны, приказ есть приказ, и регионы обязаны его выполнять.

Понимая деликатность ситуации, губернатор Александр Гусев призвал не оказывать давления на родителей:

— Очень чувствительная тема — вакцинация подростков. Давайте договариваться: никаких разнарядок никому выдавать не будем.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что родителей «нужно настраивать» таким образом, «чтобы они направляли детей на вакцинацию».

— Но это исключительно добровольный процесс, — сказал губернатор. — Никакого административного давления быть не должно.

Вечером 23 декабря на своей странице «ВКонтакте» Александр Гусев пояснил: «Да, нужно родителям последовательно, доходчиво и уважительно объяснять эффективность прививки». То есть, речь идет о своего рода просветительском проекте для родителей, реализовать который органы власти должны за короткий срок.

Под этим постом жительница Воронежа спросила губернатора, а почему родителям нельзя прийти к детям на новогодние утренники, и Александр Гусев просто и ясно объяснил – почему: «К сожалению, заболеваемость среди детей, в том числе и гриппом, остается высокой».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...