Воронежский губернатор оценил перспективы смягчения ковидных ограничений

08:45
17

В настоящий момент Воронежская область в очередной раз выходит на плато по заболеваемости коронавирусом, но через пару недель следует ожидать подъема. Об этом на заседании оперштаба 23 декабря сообщил губернатор Александр Гусев.

На заседании зашла речь о дальнейшем снятии ковидных ограничений, и глава региона пояснил, что к этому вопросу нужно подходить со всей аккуратностью:

— Из цифр и графиков видно, что улучшение ситуации продолжается, но замедляется. Мы выходим на стабильное плато, которое в ближайшее дни зафиксируется.

Другое дело, сказал губернатор, как долго в области удержится этот относительно низкий уровень болеющих коронавирусом:

— Если смотреть на анализ, то мы от Европы отстаем на месяц в части подъема заболеваемости, а европейцы уже две недели растут. Соответственно, по логике где-то через две недели подъем начнется у нас.

Поэтому, обратился он к членам оперштаба, возможности расслабляться у нас нет, и поэтому же нужно очень аккуратно подходить к просьбам о снятии ограничений.

Из этого следует, что после того, как власти разрешили ночную работу воронежским ресторанам и кафе, ожидать следующей порции послаблений пока не приходится.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...