В Воронежской области выявили 14 коррупционных преступлений при реализации нацпроектов

09:25
19

Правоохранители региона стали чаще выявлять факты коррупции при реализации национальных проектов и освоении бюджетных средств по госзаданиям. Об этом было объявлено на заседании межведомственной группы по координации и взаимодействии правоохранительных органов в сфере противодействия коррупционным проявлениям, которое 23 декабря провел прокурор области Николай Саврун.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали представители регионального правительства, следственного управления, УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, УФНС, УФМС, ГУ МЧС, УФАС.

На заседании прозвучали обобщенные результаты работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию коррупционных преступлений, связанных с хищением бюджетных денег.

С докладами выступили работники аппарата прокуратуры, ГУ МВД и правительства области. В частности, прозвучало, что с начала года прокуроры вскрыли более 500 нарушений антикоррупционного законодательства в рассматриваемой сфере, по представлениям прокуратуры почти 200 должностных лиц были наказаны в дисциплинарном порядке.

Также было сказано, что за год с 3 до 14 увеличилось число выявленных преступлений при реализации национальных проектов, и с 13 до 20 – преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств по государственным заданиям.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...