Сотрудники полиции предостерегают воронежцев от излишней доверчивости при дистанционном общении с не

12:00
31

Воронежские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными, в том числе представляющимися сотрудниками различных организаций, а также при совершении каких-либо финансовых операций  по их указаниям.

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано тринадцать  сообщений о противоправных деяниях, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более двух миллионов четырехсот тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что якобы на имя потерпевшей ранее был оформлен кредит, который не выплачивается. Далее лжесотрудник полиции заверил собеседницу в том, что в связи с образовавшейся задолженностью, в ближайшее время она может стать фигуранткой уголовного дела. Злоумышленник предложил потерпевшей, как можно скорее погасить долг перед банком. Следуя указаниям мошенника, взволнованная женщина незамедлительно оформила потребительский кредит, сняла зачисленные денежные средства и перевела по указанным ей реквизитам. Причиненный ущерб составил 245 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе представляющихся сотрудниками банковских или правоохранительных структур, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...