За два года бюджет Воронежской области направил на борьбу с ковидом 5,5 млрд рублей

13:55
20

В 2020 году из бюджета области на разного рода антиковидные мероприятия было выделено 2 млрд рублей, в 2021 году – еще 3,5 млрд. Об этом 24 декабря в ходе прямого эфира рассказал губернатор Александр Гусев, отвечая на вопрос, когда начнется реконструкция театра оперы и балета.

По словам губернатора, если бы не споры по поводу внешнего облика театра, начать его реконструкцию можно было еще в 2019 году. Тогда у области имелись существенные финансовые резервы, с помощью которых можно было стартовать с реконструкцией, а потом уже ходатайствовать и о федеральном участии в проекте.

– Но наступил 2020 год, – рассказал Александр Гусев, – и мы весь свой резерв, 2 млрд рублей, вынуждены были отдать на борьбу с ковидом. А в этом году – еще 3,5 млрд. Итого получилось 5,5 млрд – больше, чем требовалось на строительство театра.

С другой стороны, рассудил глава региона, может, и хорошо, что не начали реконструкцию в 2019 году. С того времени было принято решение – сохранить акустическую уникальность самого зала, переделав при этом сценическое пространство и «закулисье» в соответствии с современными требованиями. Кроме того, как сообщил губернатор, будет проведен капитальный ремонт здания (с сохранением фасада), которое в итоге «уйдет в землю» и «чуть приподнимется».

Окончательное решение, по его словам, будет принято в первом квартале следующего года, после чего будет начато проектирование. Более того – если не потребуется снова бросать финансовые резервы на борьбу с ковидом, в следующем же году можно будет приступить к началу непосредственных работ по реконструкции театра оперы и балета.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...